首 页 工作信息 政务公开 政策法规 信访指南 政民互动 联系我们
门头沟区启动信访条例宣传月活动
门头沟区启动信访条例宣传月活动
 
来源:门头沟区信访办站点分类(mtgxfb) · 作者:门头沟信访办信息员 · 2018-06-27
 
为广泛深入宣传国务院《信访条例》和《北京市信访条例》,推进信访工作法治化建设,引导教育群众自觉、依法、有序信访,促进依法、及时、妥善处理信访问题,使依法信访成为社会共识。按照北京市信访办统一部署,门头沟区信访办于6月22日上午9时30分,举办了以“坚持以人民为中心、推动法治信访建设”为主题的信访条例宣传月活动启动仪式。区法制办、区司法局、区公安分局、区城市管理指挥中心等单位一同参加宣传活动;同时,各镇、街及相关部门在人群密集地点设立分站点。
宣传活动紧紧围绕落实国务院《信访条例》、《北京市信访条例》和国家信访局《依法分类处理信访诉求工作规则》、《北京市信访工作责任制实施细则》和北京市信访办落实《国家局关于进一步规范信访事项办理受理程序引导来访人逐级走访办法》实施细则等政策法规,大力推进信访工作法治化建设,积极营造理性表达诉求、依法有序信访和网上信访主渠道的社会氛围。通过悬挂横幅、展示宣传图板、发放宣传资料、律师现场咨询等形式,向本区群众广泛宣传了《信访条例》、《治安处罚法》等相关法律法规及为民服务平台服务等内容。全区各宣传站点吸引了数千名群众,共发放信访宣传材料、宣传品20000余份,营造出热烈、浓厚的活动氛围。
本次宣传月活动即日启动,至721日结束,本着实事求是、把握重点、突出特色、引导舆论、营造氛围的原则,主要分为集中宣传、深入宣传、总结巩固等三个阶段进行。宣传月活动期间,还将开展信访业务专题培训、宣传作品设计征集、“我在基层做信访”先进典型事迹宣传、上门入户访谈、建筑工地宣传等多手段、多层次、多渠道的宣传活动,全面掀起学习、宣传、贯彻信访条例的高潮,全力营造和谐有序的社会环境。

站点地图

版权所有:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室    主办单位:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室
地址:北京市门头沟区新桥大街 12 号    邮编:102300    电话:010-69842720
网站标识码:1101090052