首 页 工作信息 政务公开 政策法规 信访指南 政民互动 联系我们
市信访联席办到门头沟区督查信访矛盾排查化解情况
市信访联席办到门头沟区督查信访矛盾排查化解情况
 
来源:门头沟区信访办站点分类(mtgxfb) · 作者:门头沟信访办信息员 · 2018-04-26
 
     

   
    2018年4月25日,北京市信访联席办第四督查组在副巡视员任才带领下,到门头沟区督查信访矛盾排查化解情况。副区长、区信访联席会召集人王涛出席会议。

    区信访办党组书记、主任夏淑强就2018年一季度信访工作总体情况、信访工作开展情况及下步工作打算向市信访联席办督查组进行了详细汇报。

    市信访联席办督查组在听取汇报的基础上,对有关信访工作的制度、规范、文件归类整理情况,领导干部接访下访、矛盾纠纷排查化解、解决重点信访矛盾纠纷、重点群体和重点人疏导稳控等重点工作的登记建帐情况,领导包案的立案登记和动态进展情况等进行仔细查阅。

    王涛指出,在区委区政府领导的重视下,全区信访工作平稳可控、持续向好,呈现出信访总量、集体信访、重复信访和到市越级访“四个下降”趋势。领导干部接访、下访和包案得到有效落实,信访基础业务规范化水平有了新提升,在控增量减存量上取得新成效,信访群众的满意度不断增强。

    任才对门头沟区信访工作给予充分肯定,他指出,区领导高度重视信访工作,亲自协调和调度信访疑难案件;对信访矛盾纠纷情况掌握全面准确,做到了“底数清、情况明”;对信访矛盾纠纷处理及时妥当,能够把矛盾吸附在基层,化解在初始。最后他强调,要以此次督查为契机,以加强信访业务规范化建设为抓手,对信访工作进行全面规范,有效提升信访工作质量水平,维护好群众合法权益和首都地区和谐稳定。


站点地图

版权所有:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室    主办单位:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室
地址:北京市门头沟区新桥大街 12 号    邮编:102300    电话:010-69842720
网站标识码:1101090052