首 页 工作信息 政务公开 政策法规 信访指南 政民互动 联系我们
区信访办党员干部对十九大修改党章反响热烈
区信访办党员干部对十九大修改党章反响热烈
 
来源:门头沟区信访办站点分类(mtgxfb) · 作者:门头沟信访办信息员 · 2017-10-24
 

    10月24日上午,区信访办组织收听收看党的十九大闭幕式,并组织全体机关党员干部对新修改的《中国共产党章程(修正案)》进行了座谈。大家对党的十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》反响非常热烈。

    区信访办领导班子一致认为,党章修正案把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,丰富了理论体系,为党开启新时代、进行新长征、夺取新胜利提供更强大的理论支持,是马克思主义中国化的最新成果。修改党章,更加符合中国国情和党的实际,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。我们要带头学习党章、领会党章、践行党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本、为政之道、处世之规、行为之舵,打牢思想根基,筑牢精神支柱,发扬信访干部的“吃苦、奉献、担当”精神,以一流标准、一流作风,建设一流队伍、创造一流业绩,打造“政治坚定、业务精湛、廉洁干净、群众满意”的卓越团队。

    区信访办普通党员干部对党章修改一致拥护,纷纷表示要结合自身思想和信访工作带着问题反复学、深入学,更好地按照修改后的党章指导推动工作,用实际行动贯彻落实好十九大精神。一名经历过多次党章修改的老同志说:“我十分拥护和支持十九大对党章的修改。入党二十多年来,每次党章修改都符合党情实际和党心民意,表明着我们党在不断进步、不断成长,这样一个不断创新的党、永葆活力的党,值得我永远追随。”一名刚入党不久的青年党员说:“修改党章可以不断丰富党的理论,对广大党员是一种鞭策,作为年轻党员,我要牢牢把住共产党员的‘总开关’,不管到什么岗位、在什么时候,都把理论学习和思想武装作为必修课,挺起共产党人的精神脊梁。同时,在信访工作中,及时将党的各项政策传达给广大党员群众,当好十九大精神的传播者和实践者”。


站点地图

版权所有:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室    主办单位:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室
地址:北京市门头沟区新桥大街 12 号    邮编:102300    电话:010-69842720
网站标识码:1101090052