首 页 工作信息 政务公开 政策法规 信访指南 政民互动 联系我们
区信访办深入学习贯彻党的十九大精神 “四项措施”扎实做好年终信访维稳工作
区信访办深入学习贯彻党的十九大精神 “四项措施”扎实做好年终信访维稳工作
 
来源:门头沟区信访办站点分类(mtgxfb) · 作者:门头沟信访办信息员 · 2017-10-27
 

    举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,区信访办及时组织全体干部认真学习党的十九大精神解读,深刻领会精神实质,并结合当前信访工作实际,强化信访工作“四项措施”,以实际行动深入贯彻落实十九大精神,全面推动全区社会和谐稳定。

    一是认真总结十九大信访维稳工作成功经验。完善和固化信访工作长效机制,进一步畅通信访渠道,全力化解社会矛盾纠纷,收好今年尾、起好明年步,确保全区社会持续稳定,努力为全区经济社会发展营造更加和谐的社会环境。

    二是继续加大矛盾纠纷排查化解工作力度。深入落实“动态排查不间断、矛盾化解不间断、协同跟进不间断、狠抓落实不间断”工作要求,不断深化矛盾纠纷动态排查,认真坚持梳理排查信息,完善重点矛盾、重点人工作台帐,强化维稳、公安、属地多部门无缝对接,严密会商,确保矛盾纠纷排查化解工作有组织、有目标、有措施、有实效。

    三是突出做好季节性信访矛盾化解工作。针对冬季供暖信访问题,加大与区市政市容委、供暖办等部门协调联动工作力度,及时化解供暖矛盾,确保群众温暖过冬;针对年底前易发农民工讨薪问题,全面深化十方联动机制,形成强大工作合力,快速化解劳务纠纷问题;针对重点矛盾群体和重点人继续实行1+X管控措施,同时深入开展各级领导干部接访下访和约访工作,认真做好“事心双解”工作,确保元旦、春节等期间我区安全稳定。

    四是严格落实目标管理责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,认真贯彻落实《信访工作责任制实施办法》《北京市信访工作责任制实施细则》,进一步明确各级各部门工作责任,细化信访工作的目标任务,坚持把信访工作作为一项重要考核指标,纳入全区综合目标考核,真正落实排查化解矛盾、解决群众诉求、维护信访秩序的责任。 


站点地图

版权所有:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室    主办单位:中共北京市门头沟区委北京市门头沟区人民政府信访办公室
地址:北京市门头沟区新桥大街 12 号    邮编:102300    电话:010-69842720
网站标识码:1101090052